건 강 정 보

절대 데워먹으면 안 되는 음식 5가지

Ph.D. 2020. 10. 12. 10:38
반응형


남은 음식 냉장 보관했다 데워먹는 일이 많는데 하지만 절대로 다시 데워 먹으면 안 되는 음식이 있습니다.

다시 데워 먹으면 구조 변형이나 독소에 의한 복부팽창 등 부작용이 있는 음식들이 있는데 절대 데워 먹으며 안되는 음식 5가지를 알려드리겠습니다. 

 

 

1. 닭고기
닭고기를 재가열하면 단백질 구조에 변형이 일어나 소화가 어려워 지므로 꼭 데워먹어야 한다면 저온으로 데워서 드셔야 합니다. 

 



2. 버섯
버섯을 재가열하면 위가 팽창되고 복통을 유발합니다. 

 

 


3. 달걀
달걀을 고온에서 재가열하면 소화기관에 치명적인 독소가 만들어지기때문에 재가열 하시면 안됩니다. 

 



4. 양파
양파에 함유된 질산염은 반복적으로 가열하면 독성이 발생하므로 데워서 드시면 안됩니다. 

 

 

 

 



5. 감자
감자를 재가열하면 영양분이 파괴되고 독성이 생길 수 있으니 조리한 후 남아서 냉장 보관한 감자는 차가운 상태로 먹어야 합니다.



파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

반응형